Pemilihan Ketua Jurusan Matematika FMIPA Untad Periode 2023 – 2027

Pemilihan Ketua Jurusan Matematika Fakultas MIPA Universitas Tadulako untuk periode tahun 2023-2027 telah berlangsung sukses. Dalam pemilihan yang dilakukan pada hari Rabu, 5 Juli 2023, di Ruang Jurusan Matematika Fakultas MIPA UNTAD, Prof. Dr. I Wayan Sudarsana, S.Si., M.Si berhasil terpilih sebagai Ketua Jurusan yang baru.

Pemilihan ini melibatkan partisipasi aktif dari dosen-dosen Jurusan Matematika. Proses pemilihan dilakukan secara transparan dan demokratis, di mana setiap dosen jurusan memiliki hak suara dalam menentukan Ketua Jurusan yang baru.

Prof. Dr. I Wayan Sudarsana merupakan seorang akademisi yang sangat berpengalaman di bidang Graf dan Kombinatorika. Dengan gelar Profesor dan gelar Magister Sains (M.Si) di bawah namanya, ia telah mengabdikan dirinya kepada ilmu pengetahuan dan perkembangan Jurusan Matematika selama bertahun-tahun. Pencapaian dan dedikasinya yang luar biasa membuatnya menjadi kandidat yang sangat kuat dalam pemilihan ini.

Pemilihan Ketua Jurusan Matematika Fakultas MIPA dilakukan dengan proses yang transparan dan demokratis. Komite pemilihan dipimpin oleh Ketua Panitia, Andri, S.Si., M.Sc, yang telah memastikan bahwa seluruh proses berjalan dengan adil dan terbuka. Pemilihan ini melibatkan partisipasi aktif dari dosen-dosen Jurusan Matematika.

Dalam sambutan terimanya setelah terpilih, Prof. Dr. I Wayan Sudarsana berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan kepadanya. Ia berkomitmen untuk bekerja keras dalam mengembangkan Jurusan Matematika menjadi pusat keunggulan dalam pengajaran dan penelitian matematika di Universitas Tadulako.

Sebagai Ketua Jurusan yang baru, Prof. Dr. I Wayan Sudarsana memiliki visi untuk meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian di Jurusan Matematika. Ia berencana untuk memperkuat kerjasama dengan institusi lain, meningkatkan kualitas kurikulum, dan mendorong partisipasi aktif dari mahasiswa dalam kegiatan akademik dan non-akademik.

Dengan terpilihnya Prof. Dr. I Wayan Sudarsana sebagai Ketua Jurusan Matematika Fakultas MIPA Universitas Tadulako periode tahun 2023-2027, diharapkan Jurusan Matematika akan semakin berkembang dan berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan dunia akademik. Selamat kepada Prof. Dr. I Wayan Sudarsana atas terpilihnya sebagai Ketua Jurusan yang baru, semoga sukses dalam memimpin Jurusan Matematika ke arah yang lebih baik.

Dokumentasi.