Matching Fund Sosialisasi Gambaran Usaha Mikro, Kecil dan Menengah di Sulawesi Tengah

Sosialisasi Gambaran Usaha Mikro, Kecil dan Menengah di Sulawesi Tengah melalui Program Matching Fund dilaksanakan oleh tim matching fund dengan mengundang pembicara dari BPS Sulawesi Tengah. Kegiatan ini juga dihadiri oleh beberapa dosen dari Jurusan Matematika dan Jurusan Biologi pada hari kamis tanggal 3 November 2022 bertempat di ruangan senat FMIPA. Pada sosialisai ini memperkenalkan gambaran UMKM di indonesia secara umum dan di sulawesi tengah secara khusus, seperti batik fraktal dan lainnya, guna melihat prospek umkm produksi batik.

Matching Fund adalah bentuk nyata dukungan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) Republik Indonesia untuk penciptaan kolaborasi dan sinergi strategis antara Insan Perguruan Tinggi (lembaga perguruan tinggi) dengan pihak Industri. Dengan alokasi dana sebesar total Rp1 triliun, Matching Fund menjadi salah satu nilai tambah terbentuknya kolaborasi antara dua pihak melalui platform Kedaireka. Dukungan Matching Fund ini diprioritaskan bagi kolaborasi yang berkontribusi terhadap pencapaian 8 (delapan) Indikator Kinerja Utama Perguruan Tinggi yang telah ditetapkan oleh Kemendikbud.